Поздравление юбиляра

Новость за 17 Сентября 2017, 17:30

17 сентября 2017 года Коротоножкину Александру Тихоновичу, жителю села Красное, почетному жителю Красненского района исполнилось 80 лет.

Александр Тихонович - уроженец села Красное. Вся его жизнь прошла в родном селе. Детство, отрочество и юность пришлись на тяжёлые годы послевоенной разрухи. Александру Тихоновичу до сих пор тяжело вспоминать то время, но он часто рассказывает о нём своим внукам, чтобы знали историю, помнили, не были равнодушными, ценили и любили своих родных, свой край, свою Родину.

Александр Тихонович - патриот Красненской земли, и слова пословицы «Где родился - там и пригодился!» как нельзя более точно подходят к нему. И своих детей, а теперь и внуков, он воспитывает также, ведь недаром его дети со своими семьями остались жить и трудиться в родном селе.

После окончания Красненской средней школы в 1955 году Александр Тихонович поступил в Новооскольский техникум механизации сельского хозяйства. Трудовой путь начал в 1957 году помощником бригадира тракторной бригады в колхозе «Маяк», в этом же году в составе Белгородского молодежного отряда принимал участие в освоении целинных земель, работая на комбайне «Сталинец - 6» обмолотил более 200 га зерновых культур, за что награждён значком «За освоение целинных земель».

С ноября 1958 года по декабрь 1960 года служил в военно-морском флоте. После службы в армии в 1961 году Александр Тихонович был направлен в составе первого комсомольского отряда на Кубу для оказания интернациональной помощи кубинскому народу. До 1962 года в качестве механика народного имения «Франк Паис» осуществлял сельскохозяйственные работы: сеял, пахал и производил уборку сельскохозяйственных культур, а так же передавал опыт работы на советской технике кубинской молодежи. За работу на Кубе был награжден знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» и кубинской юбилейной медалью «В честь 20-летия Победы».

С 1962 по 1977 год работал учителем машиноведения в Красненской средней школе, а так же завучем по производственному обучению. В 1977 году избран председателем Красненского сельского Совета депутатов трудящихся. За 14 лет работы в этой должности им сделано немало: проведена газификация домовладений, заасфальтированы дороги по улицам Красного, проложены асфальтированные дороги до сел Польниково, Свистовка, Киселевка, Сетище, построены новые здания школ в селах Красное и Сетище, новое здание детского сада в селе Красное, многоквартирный дом по улице Подгорная, произведена застройка новых улиц - Гагарина, Лесная, Мира в селе Красное, проведено водоснабжение улиц.

Со дня образования Красненского района в 1991 году Александр Тихонович был назначен управляющим делами исполкома Красненского районного Совета, затем - начальником отдела социальной защиты населения района.

С 1996 года, в связи с образованием единой пенсионной службы, переведен начальником Управления Пенсионного Фонда по Красненскому району. За время работы был награжден Юбилейным памятным знаком «10 лет ПФР» и почетной грамотой Пенсионного фонда РФ. На заслуженный отдых ушел в 2004 году.

Александр Тихонович внес большой вклад в социально-экономическое развитие муниципального района, патриотическое воспитание и просвещение населения, активно участвовал в общественной деятельности, способствовавшей улучшению жизни жителей района, и заслужившему тем самым право на всеобщее уважение и благодарность.

За многолетний добросовестный труд Коротоножкин А.Т. неоднократно награждался Почетными грамотами главы местного самоуправления Красненского района, ему присвоено почетное звание «Почетный гражданин Красненского района»

В день рождения Александр Тихонович принимал поздравления, цветы и подарки от главы администрации Красненского района Полторабатько А.Ф., председателя местного отделения ВОО ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов И.И. Ряполова, начальника отдела социальной защиты населения Е.Н. Дручининой, заместителя главы администрации Красненского сельского поселения Е.А. Пахомовой.