3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Новость за 31 Августа 2017, 13:33

День солидарности в борьбе с терроризмом введен в России с 2005 года на основании Федерального закона «О днях воинской славы и памятных дат России». Создание в нашей стране подобной памятной даты неразрывно связано с ужасающими событиями, произошедшими в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

На заседании Антитеррористической комиссии Красненского района утвержден план мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятия пройдут на базе образовательных учреждений и учреждений культуры Красненского района с 1 по 5 сентября, основной целью которых является сплочение жителей Красненского района вне зависимости от социальной и национальной принадлежности перед лицом общей трагедии и объединение их в намерении всеми силами противостоять терроризму.

Терроризм – это наибольшее зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии.

 

Помните, главное наше оружие
в борьбе с терроризмом бдительность, сплочённость, неравнодушие!